3大传奇入选名人堂!奥尔尼ins祝贺!拼错邓肯名字变5大囧

3大传奇入选名人堂!奥尔尼ins祝贺!拼错邓肯名字变5大囧

北京时间4月5日,NBA3大传奇巨星科比、邓肯、加内特今天正式入选篮球最高殿堂——名人堂,用魔术师约翰逊的话说,2020届的名人堂绝对是NBA历史上最伟大的一届,因为黑曼巴、石佛、狼王3人职业生涯合计48次入选全明星,拿了11座总冠军,4个常规赛MVP以及5个总决赛FMVP。NBA历史上只有3名球员能至少12次入选最佳防守阵容,这3人刚好是科比邓肯加内特。是的,黑曼巴、石佛、狼王可以说都是攻防俱佳的代表人物,他们完全配得上有史以来最具有传奇性的一届名人堂。

而湖人另外一位名宿奥尼尔今天也在ins上对三人入选名人堂表达了祝贺。说起大鲨鱼,事实上,今年入选的这三位传奇都和奥胖的职业生涯有着很大关联。

首先是科比,这个不用过多赘述,虽然大鲨鱼在00-02这三年总决赛均拿下FMVP,但没有黑曼巴,奥尼尔不可能拿到三连冠。OK组合从来都是相辅相成,相互成就,缺一不可。所以用“科比成就了奥尼尔三冠”来形容并不过分。

然后是邓肯,石佛无疑是邓肯职业生涯最强劲的对手之一,98-99赛季西部半决赛,邓肯率领的马刺直接横扫了紫金军团。02-03赛季,马刺同样又在半决赛4比2淘汰了湖人,也就是说,湖人当时甚至有可能五连冠,但前后被邓肯阻止了。科比也曾表示石佛是他职业生涯很棒的宿敌。一个伟大的对手往往会激发出更好的自己,没有伟大的邓肯,奥胖的职业生涯可能也会少了一些传奇性。

至于加内特,生涯早期时候,狼王率领的森林狼也曾在季后赛给奥尼尔科比的湖人带去过不小的麻烦,两队在西部决赛有过交手。而在奥尼尔最后一个赛季,他还加盟凯尔特人和加内特做过队友。因此,奥尼尔在ins上祝贺这3大传奇入选名人堂其实完全在意料之中。只是细心的球迷发现,奥尼尔拼写邓肯的名字拼成了“Tin Duncan”!这是要给自己上五大囧吗?

Share